Gastronomía

Gastronomía de España

España tiene unas de las exquisiteces más deliciosas en el mundo, que va desde sus hortalizas, frutas, carnes, jamones, aceites y vinos.


En esta parte voy a ir presentando artículos sobre estos temas con notas interesantes, con notas curiosas, y así mismo como evitar las evitar falsificaciones.


Es evidente que en primer lugar pondré uno de los manjares que tienen un reconocimiento mundial : El Jamón Ibérico pata negra de bellota 100%.


Ahora podrá hacer sus compras online y tener cualquiera de estas exquisiteces en su hogar.

ALTA CALIDAD

COMIDA
VEGANA

COCINA TRACIONAL

CÓCTELES
DE LA CASA

Fuera de Clichés


Si verdaderamente quiere saber sobre la gastronomía española con más variedad y de la más alta calidad sin duda se encuentra en el norte de la península.


Aunque puede haber una disputa entre si lo mejor del norte se encuentra en Galicia, Cantabria, Asturias o el País Vasco, es indudable que en toda esa región podemos degustar de una cocina exquisita y eso puede ser una justificación para hacer turismo y visitar los maravillosos lugares llenos de naturaleza, historia, cultura, arquitectura y de más sorpresas que nos podemos encontrar.


¿Por qué esta zona se considera como la mejor cocina?


La principal razón es la calidad de sus productos, en la pesca porque sus costas están bañadas por el mas atlántico, la ganadería por lo húmedo y verde de la región, lo mismo con su agricultura se ven beneficiadas por el clima.


Con esta materia prima y el buen gusto por lo que se produce en la tierra, se consiguen platos tradicionales de un sabor exquisito.


Sin calificar a ninguna, ya que no sabría realmente por cual decidirme quiero empezar por la cocina vasca.


El Pintxo es lo más típico de la cocina vasca.

Pintxo para entenderlo, es lo que se conoce en otros lugares como tapa, botana, tentempié, piscolabis, bocadillo o snack. La característica de Pintxo fue por el palillo que siempre acompaña a estos deliciosos bocadillos.


Entre los que encontraremos:

  • Al Pintxo de Bacalao en aceite.
  • El Bacalao al Pil Pil
  • El Bacalao en salsa vizcaína
  • La Merluza vasca
  • Las gildas
  • Pintxos de chorizo.

Los postres típicos de esta región:


  • La goxua (Vitoria)
  • Pantxineta (combinación de hojaldre, crema y almendras)

Los postres típicos de esta región:


  • La goxua (Vitoria)
  • Pantxineta (combinación de hojaldre, crema y almendras)

Entre los platos más típicos están:

  • El bonito con tomate
  • El Marmitako
  • La lubina a la donostiarra
  • Las patatas con chorizo
  • La purrusalda on sopa de puerros
  • Los calamares en su tinta
  • La Piperrada
  • Los callos a la vizcaína
  • Las alubias con chorizo.


Y aunque no se habla mucho de sus carnes vacunas, el país vasco tiene unos de los mejores asadores de toda la región: txuletas, solomillos, txurraski (churrasco) y el chuletón de ternera compiten con las mejores carnes de España: Avila, Galicia (Rubia Gallega), Navarra, Palencia y la de los pastos bajos de la zona de Zamora que le dan un característico sabor a la carne.

Galicia nunca se queda atrás

Dependiendo de la región de galicia

se come más pescados y mariscos que carnes, embutidos y legumbres.


También hay que considerar a la estación del año, sobre todo porque el frío es extremoso en el norte y cuando hace calor apetece comer más ligero.


Entre los que encontraremos:

  • El Pulpo a la feira o a la gallega
  • Las vieiras a la gallega
  • Las almejas marineras
  • Los Mejillones a la gallega
  • Los percebes con cachelos
  • El Lomo de Merluza con Gambas
  • Lubina asada con patatas a la gallega y salteado de setas
  • Lamprea ahumada sobre un jugo de pimientos asados a la brasa y pencas de grelos.

Los postres típicos de esta región:


  • La Tarta de Santiago
  • Bolla larpeira
  • Bica blanca de Laza (Orense) es un bizcocho típico en esa región.

Entre los platos más típicos están:

  • La empanada Gallega
  • El lacón con grelos
  • El caldo gallego
  • Callo con garbanzos
  • El cocido gallego
  • Sardinillas o parrochas en tartera


Y aunque no se habla mucho de sus carnes vacunas, el país vasco tiene unos de los mejores asadores de toda la región: txuletas, solomillos, txurraski (churrasco) y el chuletón de ternera compiten con las mejores carnes de España: Avila, Galicia (Rubia Gallega), Navarra, Palencia y la de los pastos bajos de la zona de Zamora que le dan un característico sabor a la carne.

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